Publicado el Deja un comentario

Nuevas conversaciones secretas y encriptadas en Twitter


Son muchos los usuarios que han manifestado su preocupación por el uso de su información personal por parte de las redes sociales. Ahora, Twitter ha incorporado el cifrado de extremo a extremo para sus mensajes directos para garantizar que solo los usuarios involucrados en la conversación puedan ver el contenido.

La seguridad y confidencialidad de los datos de los usuarios en las redes sociales es un tema candente tras los recientes escándalos de Cambridge Analytical. Es precisamente por eso que algunas redes sociales como Instagram Ya han comenzado a trabajar para mejorar su privacidad.

Mensajes encriptados

Twitter está trabajando en uno nueva función que permite a los usuarios intercambiar mensajes con un mayor nivel de seguridad. De esta forma, se aseguran de que las conversaciones solo puedan ser leídas por el remitente del mensaje y su destinatario.

Esta no es la primera vez que se le pide a Twitter que mejore la seguridad de sus conversaciones privadas. De hecho, un usuario ya les pidió hace un año que aumentaran el nivel de encriptación de los DM. A lo que la plataforma respondió que estaban trabajando en ello.

¿Cómo funciona el nuevo cifrado de mensajes?

Este nuevo tipo de mensajería directa se denominará conversaciones privadas. La principal diferencia con los DM actuales es esta Utilizan cifrado de extremo a extremo. Y este tipo de cifrado garantiza que las conversaciones de los usuarios solo puedan ser leídas por el remitente y el destinatario.

Conversaciones privadas es el nombre de la nueva característica con mensajes encriptados.

Una vez que se implemente esta nueva función, podrá hacerlo Consulta todos los datos al respecto en el apartado de información de la conversación. Aquí encontrarás información como el tipo de encriptación o a quién va dirigida. También puede iniciar y finalizar llamadas desde aquí.

Aunque aún no está completamente implementada, esta opción parece que ya existe está disponible para algunos usuarios en Android. Lo que significa que podremos usarlo muy pronto.

¿Crees que esta nueva opción aumentará la sensación de seguridad de los usuarios? ¿Crees que es suficiente seguridad?

Estas interesado en:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.